皆川 薫さん
福島県本宮市
大葉とチーズが入っており、大人も子どもも好きな味で、ほくほくのコロッケにしました。
幸せな家族の食卓が目に浮かびますね。
食材(2人分)
- ジャガイモ…4個
- チーズ…適量
- サケ…1切
- トマト…半分
- 大葉…4枚
- キャベツ…4分の1
- パン粉…適量
- 塩こしょう…適量
- 卵…1個
- 油
- マヨネーズ…適量
レシピ
- ①ジャガイモを一口大に切り、茹でる。
- ②サケはレンジでチン。できたら小骨を取る。
- ③つぶしたジャガイモとサケ、刻んだ大葉を混ぜ、マヨネーズ、塩こしょうで味付けをする。
- ④小さく丸めた中にチーズを入れて形を整える。
- ⑤小麦粉・卵・パン粉をつけて、油で揚げる。盛り付けて完成。