第1回 ふくしまお魚料理選手権

福島県水産物の美味しさをもっと広く知って、食べていただくために、
「ふくしまお魚料理選手権」を開催しました。
福島県の代表的な水産物を使用した決勝大会のオリジナルレシピをご紹介します。

最優秀賞

サケと大葉のチーズコロッケ

サケと大葉の
チーズコロッケ

皆川 薫さん

福島県本宮市

レシピはこちら

優秀賞

さんま DE 麻婆

さんま DE 麻婆

菊地 萌果さん

郡山女子短期大学短期大学部
健康栄養学科

レシピはこちら

優良賞

ヒラメと青のりの巻物

ヒラメと
青のりの巻物

舘岡 悦子さん他1名

福島県相馬市

レシピはこちら

優良賞

カルシウムたっぷりクリーミーSOYうどん

カルシウムたっぷり
クリーミーSOYうどん

鏡沼 恵さん他2名

郡山女子短期大学短期大学部
健康栄養学科

レシピはこちら

第1回 ふくしまお魚料理選手権イメージ